紅芋餡の渦巻きパン

f0190960_21513534.jpg

大根、レンコン、里芋、にんじん、かぶら、ごぼう
おせちの材料って根菜類中心で繊維質をた~っぷり頂いたせいか
ぐうたらなお正月中もお腹スッキリ☆
おせちが終わってからも、繊維質がたくさん摂れるようなメニューを心掛けています。

年末に頂いた紅芋、茹でてマッシュして餡にしてみました。
つぶすと鮮やかな紫色になって、繊維がぎっしり。
コレは体にいいぞ!!と、早速焼いてみました、渦巻きパン。

紫色の「の」の字がくっきりで楽しいパンになりました♪
[PR]
by kotokoto165 | 2009-01-08 21:52 | パン | Comments(2)
Commented by ゆうのはは at 2009-01-09 18:34 x
これすごいねぇ~~~~色がすごい~~♪
食べてみたいわ~~
Commented by kotokoto165 at 2009-01-09 20:03
ゆうのははさん*
天然色とは思えないくらいビビットカラーでしょ!!
お味は素朴なんですけどね。
<< ショルダーバスケット ドライマンゴーの三つ子パン >>